Смотрю на зонты...

Смотрю на зонты под намокшим окном,
Внимаю шептанию капель по крыше
И слышу, как ветер бухтит о своём.
А мне бы беспечную песню услышать
О лете и море, что снова не мне,
Не здесь, ниочём беззаботно щебечут
О вечном. Как ветер признался волне,
Про утро, безумно влюблённое в вечер.
Об их бесконечном побеге. К любви?
Закон вероятностей неоднозначен -
Всё мрачно закончится в невизави,
Иначе - ты будешь опять одурачен
Отсутствием чисел и стрелок в часах
Внутри неподвижно-трёхмерного мира.
Эфир онемеет. Проявится страх,
Что это навечно... В застывший пунктиром
Холодный и вдруг полюбившийся дождь
Захочется броситься молнией с громом,
От дома до дома устроить галдёж
Сигналок и фар у всего автопрома,
Сорвать голубей из под мокнущих крыш,
Поднять в поднебесье, под самые тучи!
Но лучше, где солнечный лучик бесстыж,
Помчаться и радуги мост отчебучить,
Чтоб кто-то под ним о любви загадал
И всё воплотилось... Но капает нудно
В безлюдие улиц. Затоплен подвал.
От сырости, серости мне неуютно.
Смотрю на зонты...
                ...этот дождь задолбал.


Рецензии