А если дождь пойдёт? Кричи ура!

А если дождь пойдёт? Кричи «ура!»
И руки поднимай всё выше, выше…
На жизненных заплатах нить одна:
Из солнечных лучей и жёлтых лилий…

А если дождь пойдёт? Он не обидит!
Он рядом песню будет петь из мокрых слов.
Он на земле оставит пятна свежих линий
И одурманит запахом и мысль, и сон…

А если дождь пойдёт? Будь осторожен!
Рисуй круги на мокрых лужах, -
И на бойницах глаз нескучных
Проступят слёзы доброты…


Рецензии