Импровизация

Небо зябкое дрожит,
Звёзды виснут скорбно.
Месяц принял бледный вид
Неправдоподобно…

Застилает мне глаза
Пелена печали.
Помолюсь на образа,
Чтобы зло изгнали.

Быть здоровым, дольше жить
Каждому охота.
Но нельзя жизнь обновить,
Не спасёт банкнота.
- - -
17.7.2018


Рецензии