Не верь всему

Не будь на обещания падкой.
Может быть ложь.
Она бывает очень сладкой.
Не разберешь.

Не верь всему, тому, что скажут.
Ведь не впервой,
Доверчивость твою накажут,
Ночной слезой.

И предадут тебя, не глядя.
За просто так.
Покой и душу твою крадя,
Как тот пятак.

Остерегайся тонкой лести,
Чтоб преуспеть,
Плетут из зависти и мести
Для тебя сеть.

Слова все словно через сито
Ты пропускай.
Покажется все то, что скрыто.
Ты так и знай.


17.07.2018


Рецензии