Азбука Ю

«Ю» — это с обручем девчонка
В блестящем розовом трико.
Подбросит обруч и вдогонку
Летит за ним она легко.

Затем вращенья, перекаты,
Восьмёрки, махи и круги.
А обруч валится, проклятый!
А ты беги за ним, беги!

Чтобы движенья были ловки,
Чтоб безупречным был шпагат —
До поздней ночи тренировки
Под тренерских упрёков град.

Ещё соревнований стрессы,
Интриги, зависть, слёзы, пот.
Что заставляет вас, принцессы,
Идти на этот эшафот?

13-16 июля 2018 года

Начало Азбуки здесь:
http://stihi.ru/2011/08/12/3427


Рецензии
Про Я,скажу вам не тая, на Я похож не много - я.

Александр Колбин 2   08.09.2018 13:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.