Чтобы ты колосилась

Я азартней тебя. Я по полю бегу быстрее.
Мои пули шустрей твоих дёрганых антраша.
И пока твои дети кобенились и взрослели,
мои - в небо летели стремительнее стрижа.

Мои тлены промчались сквозь тысячи превращений,
чтобы ты колосилась и корчилась на ветру.
Я разумней тебя, я сакральнее, я священней.
Легче пуха десница, которой я их беру —

содрогающихся, страдающих, опалённых —
твоим жарким дыханьем драконовым, огневым...
И целую я губы, застенчиво-умилённо,
поминая и об иванах и об алёнах, —
предо мной преклонённой отрубленной головы.

Уношу в подоле всех затравленных, затрапезных,
жаркой кровью забрызганных, графов, крестьян, ткачих,
истязаемых, поротых, кашляющих, болезных,
бесполезных, блажных, работящих, родных, ничьих.

Я гуманней тебя. Умудрённее. Я скромнее.
Я ловлю в свои сети стреноженных, крепостных,
обречённых на нерест — в честь пляшущей Саломеи,
равнодушно-жестокой, чьи губы красны, красны.

Твои пляски безумны. И ради такой плясуньи
надрываются лона, вхруст мУку перемолоть,
извергается лава, зверино ревёт Везувий,
стонет жерло родильное, рвётся живая плоть.

И кровавая лава — лавандова ли, сестрица?
И дадут ли напИться ладони твои пусты?
Я добрее тебя —
заставляющая родиться, в клочья рвущая тело, сестра моя, царь-девица,
утверждающая, что руки её чисты!

Я скромнее тебя. Мне надгробий не нужно этих,
мимимишных дешёвых селфи, смешных котят...
Почему же меня ненавидят на этом свете,
а тебя так бессовестно любят и так хотят?!


                8 июля 2018


Рецензии
Монолог смертушки просто гениальный, Ольга!
Браво!

И картинка, как всегда, бьёт со стишем.

Елена Флёр   22.11.2023 18:28     Заявить о нарушении
Спасибо. Стих и правда ничего себе. Мне за него не стыдно.)

А изыскивать надлежащие картинки — это моя слабость.))

Забирова Ольга   23.11.2023 21:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.