мой кораблик

Мой кораблик вот-вот прикатит во тьму,
Безнадёжно сядет на мель,
Если я не пойму,
Что твоя улыбка - мой ориентир
И главная цель.
Я здесь не то командир,
Не то дезертир.
Словом, так и так я пассажир,
Что ведёт за собой толпу.
Да, я веду.
(Я веду?)
Одно твоё слово - 
Я проложу для нас новый маршрут
Или тропу,
Просто имей в виду.
Погибать при крушении -
Для тебя то же самое, что утонуть в пруду.
Но, надеюсь, 4 глаза нас хоть как-то спасут.
(Не бросайте матросов на самосуд).
Улыбка - это не просто твоё украшение,
Это моё спасение
От всех проблем и мук,
Она лечит любой недуг.
Милая, улыбайся.
 

******************************
“Ну же, хватайся! Ну же, спасайся!”

******************************

Лодочка движется плавно,
Слушает пенье русалок и нимф.
Столько лет плавая славно,
Наш корабль разбился о риф.
Не грусти, не печалься,
Лодочка дальше плывёт.
Меня всё же что-то гложет, гнетёт,
Я же сказал - улыбайся
Чаще.
Боюсь, время больше не ждёт.
Плыви и никак не сдавайся.
Плыви. Потом расскажи, что там дальше.


Рецензии