В глазах огни пылают

В глазах огни пылают,
надеждою полны...
Надежда никогда не умирает,
но, как же быть,
когда Надежда изменяет?
Елизавета!
слова нарушили молчание
и столь хриплое дыхание,
от заката до рассвета.
Криком, бурей, жаром пожара,
словно, легким станом дурман...
Чужды Вы мне, Варвара!
дале - сплошной туман.
И стояла у окна,
царапала стекло,
и вот она.
А тебе ль не все равно?
Елизавета!
Вас преследует поэт
в театрах и стихах.
И вот, сейчас, в пяти шагах,
он послал Вам свой привет.
И в столь поздний час
совершила преступление, смотря
холодным взглядом, сеча,
убила! Она убийца, судья!
Шум прибоя ласкает прядь,
неуловимую рукой.
Вновь оваций гул пустой,
стража извлекает рать.
И сейчас,
стоя в анфас,
спрошу:
На кой черт ко мне явились?
Елизавета! Проснитесь,
ранний час.


23.20 17.07.18


Рецензии