Вечный русский бой

Лесов и рощ прохлада и покой,
дубы и вётлы к небу тянут ветви.
У Мценска, между Зушей и Окой
лежит земля моих далёких предков.

Тут, на высоком берегу Оки
последний край Руси пред Дикой степью.
Здесь вятичей отважные полки
кочевников одаривали смертью.

Они ещё не знали слова – Русь,
но по-сыновьи охраняли землю.
Их памяти я низко поклонюсь,
их мужество суровое приемлю.

Здесь в сорок первом горестном году
прабабку немцы выгнали из дома.
Погибла. Лютый холод, как в аду.
Фашистская жестокость нам знакома.

Союзников, брат, у России нет.
Не верь словам о вечной верной дружбе.
Пройдохи принесут раздел и смерть,
они мечтают нас  обезоружить.

Так испокон доныне длится бой,
чтоб сохранить страну и слово – русский,
за то, чтоб ты мог жить и быть собой,
над пропастью пройдя тропинкой узкой!


Рецензии