Анимация одиночества

Мой сонет, появившийся чудом
Приснился не мне, приснился сну
Отныне ве верю больше снам
Небесный огонь потух в наваленных дровах
Пустил гром под откос, на сенокос
Пусть молнии сжигают немой вопрос

Тесно стало в темнице ада
Камин выпустил огонь водопада
Прочертил надо мной горизонт
И увёл седой голос прочь
Наполнялись кубки ядом
Отравленного признанья
Смеялся рассвет над душившими душами
Само-разрушенными

Среди волн затерялся гарпун
Выпущенный убить русалок путь
Пустынен берег океана
Нет штурвала у капитана
Сбежали с корабля все крысы
Спешили на бал, спешили смыться
Ответ затерялся среди скал у моря
Пенился кроваво красным прибоем

Молчали камни, молчало дно
Утонул мой клубок, запутанный немым кино
Нет больше меня, сонет сочиняет другой
Смывает грязь с лица талой водой
Скорбит память вытирая слёзы
В холодные следы окунают пальцы свои берёзы
Срывают о бересту ногти
Вместо сока текут кровью

Перья слетают с крыльев надежды
Смешали с грязью угли, шипят звездой остроконечной
Я в чёрном одеянии, иду задержать дыхание
Опуститься на самое дно
С вершин сорвать своё
Белый цвет превратить в чёрный
И быть с собой навсегда одиноким


Рецензии