Свадьба Борьки

     Свадьба была Борьки,
     Все кричали "горько!"
     За столом шумела молодёжь!

     Лишь одной не сладко
     И на сердце гадко,
     А в душе что было - не поймёшь.

     Ведь его любила,
     На делА ходила,
     С ним встречала утренний рассвет!

     Любовь ему дарила,
     Радости делила,
     В горе не бросала сколько лет!

     Свадьба шла в разгаре,
     Все были в "угаре!"
     Песенки блатные на "ура!"

     Тост произносили,
     За любовь их пили,
     Хоть невеста та была старА!

     Ведь женился Борька
     На богатстве только,
     Он невесту вовсе не любил.

     Здесь сидела рядом
     И "рубила" взглядом
     Та, с которой на делА ходил!

     Для неё, и только,
     Не жалел нисколько:
     Кольца и наряды ей дарил!

     В роскоши купалась,
     В шмутках не нуждалась,
     Деньжатами своими он "сорил!"

     Звали её Жанка,
     Ох, была "жиганка!"
     В делах не отставала ото всех:

     "Чистила" карманы,
     Крала чемоданы!
     Имела среди всех большой успех!

     Свадьба "зажигала" -
     Места было мало!
     Молча наблюдала лишь одна...

     "Ах, ты, Борька, Борька!
     Мне по что так горько?"
     Спрашивала изредка она.

     Горечь слов глотала,
     Слёзы утирала,
     Изменил любимый, дорогой.
    
     Не смогла остаться -
     Решено расстаться.
     Друг её женился на другой.

     Ах, ты, Борька, Борька,
     Мне сегодня горько!
     Пусть же веселится молодёжь!

     Провожать не надо!
     Моего ты взгляда
     Больше не увидишь, не найдёшь!


Рецензии
Тоня, мне понравился текст для шансона.

Станислав Пенявский   20.07.2018 10:35     Заявить о нарушении
СПАСИБО, СТАС! ПИСАЛА ПОД "МУРКУ" ЕГО.

Антонида Федченко 2   20.07.2018 10:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.