Тебе одной

В любви я – вечный третий лишний
И был, признаться, не готов,
Вдруг услыхать, что в нашей жизни
Есть настоящая любовь.

Когда и где такое было?
Весной, под шелест юных слив?
Не ты ли это говорила,
Меня улыбкой одарив?

Я на слово почти не верю,
С плеча напрасно не рублю,
Пока сам слухи не проверю,
Покуда сам не полюблю.

Но вот тебе поверил сразу,
Твоим словам, тебе одной,
Улыбчивой и ясноглазой,
Весёлой, доброй, озорной.

Тебе одной, неповторимой,
За твой, как колокольчик, смех,
Чудесной, нежной и любимой,
За то, что ты прекрасней всех.
                19.06.2018


Рецензии