Сладкие конфетки...

    Навеяно картиной М.Мункачи «Похитительница сладкого»

Сладкие конфетки,
К ним прикован взор.
Фантики —беседки,
По краям узор.
Хочется достать их,
Развернуть— и в рот.
Только мама против,
Кушать  не  дает.
Говорит, что  часто
Сладкое вредит.
Но совсем напрасно—
Дочка вдаль глядит...
Вот устала мама,
Прилегла  поспать,
Девочка  упряма—
Прыг на стул опять.
Тянется ручонкой
К  вазочке  конфет.
Славная девчонка,
Ей запретов нет.
Так бывает в жизни—
Сладкое манИт,
Мама с укоризной
Вновь на дочь глядИт...


Рецензии