Талант

Не устаю дивиться:
Киносудьба легка!
Актёр Георгий Вицин –
Кумир на все века.

И весело, и строго
С экрана поглядит.
Им сыгран даже Гоголь,
А Трус стал знаменит.

Чиста и не картинна
Его талантов ширь:
Он – Миша Бальзаминов,
Царь Берендей и Хмырь.

В футбол играл отменно
Как запасной игрок.
Всё сыгранное – ценно,
Тому свидетель Бог.

И пусть сто лет промчится
Секундою одной,
Актёр Георгий Вицин
Для нас всегда живой.
                15.06.2018


Рецензии