Памяти Станислава Говорухина

Жизнь не добрее к нам, а злее,
С недавним прошлым рвётся нить.
От нас уходят корифеи,
И их никем не заменить.

Есть в мире люди крепче стали –
Да что там стали, крепче гор.
Он стал известен с "Вертикали" –
Актёр, художник, режиссёр.

Его искусство нефальшиво,
Он презирал и ложь, и страх –
Все фильмы снятые правдивы,
И правда – в сыгранных ролях.

Прямой, живой, неутомимый,
В работе до последних дней.
Да только смерть неумолима...
Но память всех смертей сильней!
                14.06.2018


Рецензии