Половинчатый путь

Я, гражданин, мой путь неведом,
В своей судьбе хлебнувший суть.
Не прилипал к чужим победам –
Своих не довелось глотнуть.

Тянулся с ношей – не осилил,
На полпути всегда - обрыв.
Был на мгновенье только милым,
А далее – пустой заплыв.

Но на колени в жизнь не падал,
Быть  может, в этом и беда.
Бывало, как девица плакал –
Случалось это иногда.

Не знал ни палок и острога –
Все пожелания извне.
Дан с детства дар - всё знать от Бога
На половинчатом коне.

05.11.2015


Рецензии