Кабо - Верде

Острова Зелёного Мыса,
всем известные Кабо - Верде.
(Первым их описал Идриси,
называя алмазом смерти).
Чередой играют вулканы
на красивом "лунном пейзаже".
Одинокие великаны,
лучше нет африканской стражи.
Племена манджак и баланте
поглощает процент мулатов.
Каждый третий певец - романтик,
и любитель цветных нарядов.
Только здесь звучит кавакинья
вечерами. Как солнце сядет,
начинают играть мужчины
до тех пор, пока силы хватит.
Всё живёт в «коладейра» ритме
от рожденья до самой смерти.
Бросьте всё, и билет купите
до прекрасного Кабо - Верде.


Рецензии