Годовщина...

(14 июля 2017 – моя клиническая смерть
на операционном столе тосненской больницы…
Откачали…)
 
"Как лист увядший падает на душу...",
Так для меня сей день календаря,
Схватив за шкирку, стал трясти как грушу,
Плодами хвори весело соря…
 
Теперь топчу пороги учреждений,
Стремясь здоровье телу возвратить,
И убеждаюсь (в шелухе сомнений),
Что надо, всё же, сразу уходить,
 
А не цепляться за соломку жизни –
Без мельтешения и суеты.
Мы шли к финалу через катаклизмы,
И вот – причалили в обители мечты…
 
Пенсионеры, как слепое стадо,
Влачимся молча, голову склоня…
Не понимая – никому не надо,
Чтоб все мы грелись дружно у огня…
 
Закрой глаза и не мозоль собою
Взор, у кого ещё всё впереди –
Не суетись под выпавшей судьбою,-
«Листов увядших» участь позади…
 
14 июля 2018


Рецензии