Не просто так

Просто так – выпадая зернами,
На земле ростки заколышутся.
Человеческое просторное
Прорастает  сквозь то, что слышится.

И сквозь зрительно-осязаемое,
Чрезвычайно тесно-трехмерное-
Прорастается  странно случайно
И  таинственно закономерно.

Притяжение стреножило.
Краткость жизни лишила прошлого.
Все, что счастливо в солнце ожило,
Все, что ждало только хорошего,

Вызревает- к земле прирощено,
Наливается новыми зернами:
Рассыпается доморощенным
Человеческое просторное.

И взлетев вопреки тяготению,
Облегченно лишаясь местности-
Растворяется в легком движении,
Покидая земли окрестности-

Привлеченное ангелов горнами,
Поднабравшись теории с практикой
Человеческое просторное
Отлетает в другие галактики.


Рецензии