Чужие люди

Это правда — с тобой мы чужие люди.
Нас ведёт параллельно жизнь.
Ты в ней был когда-то, а может будешь,
Если нас столкнут виражи.
Если в памяти нашей вдруг что-то вздрогнет
И откликнется эхом вдруг,
Поспешим оглянуться и тут же вспомним
Нечто большее слова «друг»,
Нечто светлое там, в подреберье слева,
От которого тонкий вкус.
И во взглядах мы растворимся смело,
Ощутив на губах искус.
Это правда — мы не чужие люди.


Рецензии