В кабак пойти бы мне...

В кабак пойти бы мне,
Да звонким хмелем
Бокал наполнить, но на самом дне
Лежит не истина, а горькое похмелье -
Лишь это вот и сыщется в вине.

Плясать бездумно, прожигая вечер,
Как будто вот он - мой последний день!
Как будто больше делать мне и нечего,
С души пытаясь смыть ненастий тень.

А после выйти вон,
И в сизой дымке
Новорожденного на свет утра
Умчаться прочь от всех дорогой зыбкой,
Туда, где не был ни сегодня, ни вчера.

И там, пройдя нетвердою походкой,
Обнять березку, и кричать навзрыд...
Пусть льются слезы жарко, без умолку -
Никто не видит, а увидит - промолчит.

Пусть в голове ворочаются камни после,
И сердце бьется так неровно, тяжело -
Вот-вот ударюсь я безмолвно о земь,
Раскинув руки - а в глазах светло.

Да только проку в том,
Дурман уходит,
Паров спиртных непрочна пелена...
Бокал пустой. И жизнь пустой проходит.
Эй, бармен - наливай еще вина!

(2018)


Рецензии
Вот мне бы заработать больше денег, построить дом и садик посадить,
По вечерам ходить с детьми на берег... на берег моря, иль хотя б реки.
Растут пусть сыновья на радость папе, впрямь, в кабаке сидеть какой же толк?
Но я застрял на нынешнем этапе. Бармен, а ну плесни ещё глоток!

Грустно улыбаюсь!

Любовь Глазкова   20.12.2018 17:17     Заявить о нарушении