Жребий...

Сижу на даче,
мысль до;лбит темя,
перстом удачи
грозит мне время –
подброшен жребий,
летит копейка,
момент нелепей,
чем в рай лазейка…
орёл иль решка -
рябят, вращаясь,
а жизни флешка,
перемещаясь,
всё ниже, ниже
летит к финалу,
соломку вижу,
что ты украла,
набив матрас свой,
а подо мною
лишь эха писк-вой
пронзён тоскою…
ужель напрасно?
полёт не вечен,
но, всё ж, прекрасно,
что он конечен,
ведь всё проходит,
«…Пройдёт и это…»,
а перст вращает
твою монету…
 
03072018


Рецензии