Зачем опять пасьянсы дней?

Зачем опять пасьянсы дней
Сложились стройной чередой
И междометия страстей
Стоят дождливою стеной...

Смывает струями слова,
Кружат картинные цветы,
Закрыв усталые глаза,
Вдыхаю призрак тишины...

Всё тише сердце, выдох, вдох,
Осталась мелкой дрожь в руках...
Последний страх в душе умолк,
Забился в угол впопыхах.

Легли недели по мастям
На зелень летнего сукна!
Ах, если только выкуп знать...
Чтоб не считать уже года.

И междометия страстей
Стоят дождливою стеной...
Зачем опять пасьянсы дней
Сложились стройной чередой?

17.07.18.


Рецензии