Июньский снег

Нет, природа над нами смеётся
(Вот такой двадцать первый век) –
Вместо яркого летнего солнца
Ослепительный летний снег.

О глобальном твердят потепленьи,
Об озоновой пишут дыре.
Но терзают мне душу сомненья:
Снег июньский лежит на дворе.

Ничего уже не понимаю:
Снег летит на меня с высоты,
И вчера тридцать первое мая…
Лето ты это или не ты?               
                01.06.2018


Рецензии