разрыв

дорогая...
пишу тебе снова.
письмо мое, впрочем,
состоит из бессмысленных слов, но
дочитай до точки.

наша нежность цвела под лучами,
а теперь выжжена.
«без любви жизни нет!» все кричат мне —
я один выживу,
предпочту обескровленным семьям —
никого около.
мне привиделась вера в спасенье
в заколоченных окнах.
пусть слезой проявившейся проклят,
только плачь не при мне ты.
позабудь полюбившийся облик,
растеряй все приметы.
я сбегу. от ненужных свиданий.
я предам племя и
наконец, как никто, испытаю
нелюбовь временем.

дорогая...

не так...

незнакомка,
быть хочу понятым.
извини — сердце отдано громкой
тишине комнаты.
и в душе, и в бокале осадок —
наш разрыв праздную.
я хотел бы сказать все в глаза, да
не приду. пасмурно.
не смогу схлопотать лишний час и
навестить тебя ночью.
я, признаться, безудержно счастлив
засыпать в одиночку.
для тебя не осталось, наверно,
ни зрелищ, ни хлеба.
и прости за измятый конверт, но
другого

не было.

7/18


Рецензии