Картина мира

КАРТИНА МИРА

Картина мира утопает в грязи,
Корона шепчет стражнику: «Молчи!»,
А за кулисами – засели тайно мрази,
Не видит правду мир, хоть Господу кричи…

Машина топчет жерновами семя,
Сминает ядом и стеклом ростки,
Несёт народ Земли златое бремя,
И слышит громкие не всадника свистки…

Златое бремя гадов тянет душу,
И гонит дух на привязи в кювет,
Кромсает судьбы, выбросив на сушу,
Поборник ищет царственный ответ…

Машина видит, что творится в доме,
Куда народ спешит и что творит,
Провидец видит, но душонка в коме,
Не счесть под плетом взращённых элит…

Картина мира утопает в грязи,
Короне служат: мрази, палачи,
А на постах томятся в злате князи*,
Народ* для ада носит кирпичи…

Построить ад машина – век стремится,
Её душа, как сморщенный чепец,
Смотрите, люди, что в окне творится,
Не видит правду: плут, глупец, слепец…
17.07.2018г.

Автор: Галина Жолонковская (Белая Волчица).
__________________________________________
народ – народ планеты Земля.
князи – пешки.
Картинка из интернета.
Стихи "Картина мира" из раздела "Зашифрованные послания".


Рецензии
Отзыв на стих "Картина мира" (соцсеть ВКонтакт):
1. Алексей Голубев
Мощно! Замечательные стихи! 👍

Галина Жолонковская   18.07.2018 07:17     Заявить о нарушении