Уеду в ночь

Уеду в ночь, оставив город.
Наутро, выйдя на крыльцо,
Услышу я, как за забором
Рождает курица яйцо.
Узнаю, как цветет подсолнух,
Поет скворец, петух кричит,
Недвижно-маслянистый воздух
Пронзают первые лучи,
Как дождь стучит по черепице,
Как пахнет влажная земля,
Забуду шумную столицу,
Проблемы, заморочки дня.
Уйду без лишних разговоров,
Перепишу судьбы сюжет.
Жить станет проще, по-другому...
Что ж... хорошо там, где нас нет.


Рецензии