Плачущие стены

В Екатеринбурге стены плачут кровью.
Чем, скажите, раны эти залечить?..
                Ксения Кривульская


За красивым внешним убранством –
Постыдного прошлого плен.
Застывшее время в пространстве –
В скорбном плаче четырёх стен

Подвала дома Ипатьева. Плачем.
Нам тяжесть тех дней не вместить.
Что попущено Богом, не случится иначе,
Ибо нет безусловней пути

На Голгофу, как путь проливающих кровь
И мужество не противиться злому…
Терпение, кротость, любовь,
И преданность дому родному,

И крепкая вера в Отца,  –
Их в вечное Царство вселяют
Жестоким контрольным свинца,
О стены ту боль разбивают

Рикошетом в наши сердца…

И плачут те стены мироточением
Пота молитвы и крови святой
Век без Царя, в грехе отступления
Хранимой Богом Державы больной...


И русского сиротства неизбежность,
Скорость распада, безумство свободы…
Торжественного храма белоснежность…
Призывы к покаянию народа…


P.S.  Фото личные от 16 - 17 июля 2017 г. : у Храма-памятника на Крови в Екатеринбурге и в монастыре Святых Царственных Страстотерпцев на Ганиной яме.


Рецензии
Спасибо за прочтение, Михаил!

Любовь Панкратовская   13.04.2019 21:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.