Под треск огня...

Грусть, «Хортица», стакан. Без смеха
Буржуйки треск дари;т привет,
В конце пути одна потеха, -
Жаль, зрителей под боком нет…
 
А, ведь бывало – на поляне,
У речки или у крыльца
Мы, разомлевши после бани,
Тянули песни без конца.
 
О том, что молодость промчалась,
Хотя нам было …дцать лет,
И в песне той нам намекалось,
Что знаем мы на всё ответ…
 
Но, вот, сижу средь белой ночи,
Друзья за сотни вёрст окрест…
Я б заспевал, но - нет, уж, мочи,
И не осталось дивных мест,
 
Где мы любили собираться,
С собой подружек прихватив,
Чтоб ими вволю наслаждаться,
Даря могучий позитив…
 
Тишь, духота, слепней атака,
И комары вонзают хобот…
На улице соседский кот заплакал –
И он живой и я не робот…
 
24062018


Рецензии