Кукушка

Мне пропела вечером кукушка,
Что осталось жить мне чуть.
Ветер песню прошептал на ушко,
И вечерняя звезда указала путь.

Идти мне по дорогам,
Своей родной Руси,
Только вот у бога
Счастья не просить.

Счастье дается не многим,
Счастья практически нет.
Но можно к нему найти дорогу,
Стоит разглядеть лишь свет.

Если себя не жаль,
То вдаль перед собою смотри.
Но то,что ищешь ты там,
Найдешь у себя внутри.

Если ты ищешь ответы,
Если ты ищешь себя,
Знай ответов нету,
Но живешь ты не зря.

Вот я рассказал о том,
О чем хотел вам рассказать.
Вы все поймёте потом,
Когда время начнет поджимать.

Времени равных нет,
Оно не щадит никого.
Время знает ответ
И мудрым даст его.

Не грусти ты кукушка,
Что же нам унывать.
Жизнь-это смерти ловушка
И сети ее не порвать.

Дождь над могилой всплакнет,
Ветер засадит цветы.
Время печаль изотрет
Под светом вечной звезды.
2008


Рецензии