К венку сонетов

Венок сонетов написать несложно,
Кода в груди бурлит избыток чувств.
Но сочинять их надо осторожно-
Вокруг цветы, а в середине пуст.

И часто заменяют многословьем
Когда по сути нечего сказать
Любовь, любви, к любови и любовью
Не надо так бессмысленно склонять.

В венок вплетая разные слова
Не надо сотню раз твердить халва,
От этого сонет не станет слаще.

Венок сонетов выражает мысль
И, если эта мысль содержит жизнь,
Тогда сонет и будет настоящим.


Рецензии
Прям инструкция получилась к написанию венка сонетов)

Ольга Эске   19.07.2018 20:48     Заявить о нарушении