Сто лет пройдёт

Сто лет пройдёт! Никто из нас
Жить на Земле уже не будет.
Поскольку Время не играет в пас,
Вмиг Человечество тебя забудет.

Придут другие люди, времена,
Иными станут страсти и привычки.
Бросали мы с надеждой семена,
Стихи сгорят поэтов, словно спички.

Мы не увидим этого всего,
Но срез Земли окажется обильным.
Куда вас поведёт Судьбы весло,
И будет ли житьё у вас стабильным?

Другой герой откроет новый путь.
Терпи, дружок, Историю и лица,
Почуять трудно изменений суть
В стране, в народе и в столицах.   

18.07.2018, Санкт-Петербург

 


Рецензии
С каждым веком всё явственней заметны изменения а развитии цивилизации...

Яков Баст   17.07.2018 18:42     Заявить о нарушении
Я иногда использую термин цивилизованность с излишком.

Ник Мамаев   17.07.2018 19:06   Заявить о нарушении