Ласточка

   Идут дожди...
Но где-то там, вдали.
Не здесь, не здесь...
А под другими небесами...
И зноем изнывает степь...
  Я Ласточка, парящая в выси...
А люди говорят не так.
А говорят иначе люди.
И на многих из них знак
Божьей Благодати.
  Я Ласточка в огне выси.
Я преломлюся в тени лучом
Света из-за серой тучи...
Я Ласточка с белой грудью....
  Прольюся ливнями , дождями летом.
И стану ещё одним катреном
стиха из кладезя поэзии нетленной.
Я к сердцу твоему прижмусь лицом...
Узнать хочу, тоскуешь ты о ком.
  Я Ласточка,парю в грозу над степью.
Я прилечу в рассвет, после грозы.
И в утро запоём мы,
в кровь разрывая грудь и крылья
о тернии прекрасной жизни...
  Я ласточкой парю в огне степи...
Пожар грозы всё ближе.
Степь жаждет влаги и дождя.
Я, ласточка всё ниже,ниже...
И в высь,грудью белой бью я о края
небес земной,дрожащей ужасом, луки.
  Преображаю очертания
выси,удаляю предсказания,
смываю все свои грехи...
Я сею иные воспоминания.
О,пролейся дождь,росток любви живи.
  Я Ласточкой парю в выси .
А подо мной-пожар Любви .
Я белой грудью бью о небес края...
  Я хочу счастья..


Рецензии
Обожаю ласточек, Ниночка! Изумительные создания... Бездонного полёта!

Валентин Корнев   19.04.2022 23:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентин!
Рада,что стих понравился!

Нина Димовская   20.04.2022 21:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.