В девятом кругу ада

Читатели, как вспомню я сон, что днесь не скрою,
Вдруг водоём ледовый встаёт передо мною.
Он там, в девятом круге, где ад велик настолько,
Что дна его невидно бездонного и только.
Там при ужасном хладе во льдах сидят по горло
Различные Иуды, что севшие на свёрла.
И нет им там покоя, вкушающим все муки,
Пираньями в Коците обглоданы их руки.
Они порой являют страдающие взгляды
И головы склоняют в сосульках без отрады.
И больно ощущают былое, как веригу,
И дьявольски казнятся, синея с каждым мигом.
Их вид весьма печальный навечно льдами мечен,
Их страж и экзекутор, как зверь – бесчеловечен!      


Рецензии