Авиатор

Как хотелось бы нам
Оторваться от Земли и
Ворваться в безбрежный
Простор голубой и парить
Над Качей (река), парить над Землей.

Лишь только гордые натуры
Способны в небо воспарить и
Ставка жизнь, ее не скрою,
Без ставок трудно мне прожить.

И в этой жизни успел
Я многое испить, но
Никогда не заставлял,
Себя за подвиги любить.

Всегда ценил одно – свободу,
Свободный риск – мой аэроплан,
Застывший в небе на минуту,
Он падал просто, как наган.

Хочу собрать остаток силы,
Штурвал, направив на себя,
Чтоб отвести минуту взрыва,
Чтоб приняла нас Мать- Земля.

Где жизни грань, а где начало
Я этот миг преодолел и
Вечность мною овладела,
Оставив в прошлом
Вереницу дел.


Рецензии