Не может быть

Не может быть,чтоб жизнь читая,
срывая в численнике дни,
была б природа не живая,
где б не горели глаз огни,
где скорбь и радость вперемешку
не напрягали нерва нить,
а в ходе чёрной,белой пешки
не думалось,как дальше жить...

Не может быть,чтоб понарошку
влюблялись,строили дома,
в жильё впускали первой...кошку,
ментально путали слова,
а злясь на друга,иль подругу
всем говорили б...трын-трава,
срываясь в гневе на супругу,
иль на супруга,в дань говна...

Не может быть,чтоб в одночасье
перекроить заблудший мир,
который  в лжи погряз бесстрастной,
где бал раскручивал Сатир,
чтоб всех смешать в единой краске
ублюдочности бытия,
где взоры истины...под маской
и есть разгульность жития...

Не может быть,чтоб честь и совесть
упрятать в плотные штаны,
не для того стихи,как повесть,
читать в раздумие даны,
до боли...в чувствах откровенья,
без желчи в жёлтой новизне,
чтоб наступало очищенье,
свой путь ведя не к левизне...

Не может быть,я в это верю,
что сходит этот мир с ума,
ведь истина есть в каждом звере,
она есть жизнь,для всех одна...
Так проживи её достойно,
поднявши правду на флагшток,
чтоб не поганилась устойность
и не замучен был исток.
20.06.2018г.   У.А.В.


Рецензии