Маленькая девочка

"Маленькая девочка"

Маленькая девочка к папе подошла,
И за шею с нежностью его обняла.
И спросила в глазки глядя, тихо, чуть дыша :
Папочка, любименький как твои дела ?

Каждый день она дарила папе своему
Часть себя, свою улыбку, нежность, доброту,
А взамен всегда хотела только одного -
Чаще видеть папочку рядом своего.

Вот и в школу ей пора, целых десять лет,
Знаний будет набираться, нужен ей совет-
Папа чтобы подсказал, дал на всё ответ,
Чтобы жизнь сложилась славно и жила без бед.

Вот уже и муж у дочки, славно всё идёт,
Только разговора с папой дочка так всё ждёт,
Чтобы взял на ручки, нежно, в глазки заглянул,
И в моменты счастья детского в миг один вернул.

Всю жизнь папа трудится, не жалея сил,
Чтобы дочке угодить, денег накопил,
Так в работе он прожил жизнь свою и вот,
Жизнь как речка быстрая, взяла поворот.

Как-то папа улетел, сделку заключать,
И хотел он в этот день доченьке сказать,
Что любовь моя бездонна, просто это знай,
И почаще папочку нежно обнимай.

Но в тот день не оказалось дочки рядом с ним,
Давно  глупо поругались, даже без причин.
Не вернулся папа больше, такова судьба,
И осталась доченька дальше жить одна.


Как же так случилось, что гордой ты была,
Обижалась, примириться так и не смогла,
Вот сейчас опомнилась, воет в глас Душа
На могилку, папочка я к тебе пришла.

Ты прости меня, прости, доченьку свою,
Я хочу увидеть лишь улыбочку твою,
И еще скажу тебе зачем к тебе пришла
Папочка, любименький как твои дела ?


#стихкаждыйдень

06.07.18


Рецензии