Стена рассудка

Бываю зол, разбит
Бываю с собой один на один
Отрекается даже вода от лица
Солнца лучи скручиваются
Не понятны стихи, без звучания струн
Ветер, проявивший испуг
Года впечатанные в меня
И любовь не навсегда

Час предрассветного счастья
Мал, слаб, но прожить его надо
Не зовёт ненастье по пустякам
Кривит рожи свои, рогами тыкает в срам
Беззубо вываливает язык вера
Сточились все зубы на поприще неверья
Злорадством беснуется бес у колыбели
В которой бушуют от счастья метели

Мне беды оставили шрамы по телу
Шипы обнимали, для других были примером
Врать заставляла меня совесть
Под замком держали руки кровью
Прикоснутся к тайне, познать её смысл
Исцелиться словами, в которых есть мы
Стряхнуть пыль со своих ног
И дальше идти тернистым путём размытых дорог

Пускай лёд ломается под ногами
Пусть бес кривляется под небесами
С души слетела зола, обнажила терпения
Всю грязь выплюнул рот
Вобрала в себя неба глоток
Не нарушая законы земные
Поднимаемся крыльями, выросшими в спинах
Пусть не твердят гнилые, отцвели все цветы полевые
На границе рассудка возникла стена
И чужим за неё не пройти никогда


Рецензии