Рано ли, поздно

Рано ли, поздно ты спросишь,
Снова вопрос этот бросишь:
"Разве о том, что ты просишь,
Не было сказано?" Да,
Было. Когда-то, так косо.
Там, где кусали нас осы,
Я заплету ленты в косы
Девочке с меткой "беда".

Рано ли, поздно ты вспомнишь...
Эту любовь не уронишь
Там, где гуляли. Не тронешь
Эти заветы любви.
Этим заветам когда-то
Были, наверное, рады
Люди, губною помадой
Что разукрасили мир.

Рано ли, поздно оставишь
Эти стихи и не ранишь
Тех, что писали. Обманешь?
Нет, я не верю в ту ложь.
Нам оставляли крупицы
Счастья как лёгкие спицы.
Просто вглядись в эти лица.
Знай: им цена... Нет, не грош.

Рано ли, поздно закурим;
Осознавая, что дУрим,
Снова прорвёмся сквозь бури,
Не обнажая обман.
Там, на дороге разлуки,
Снова развяжутся руки.
Лишь бы стерпеть эти муки,
Вновь проходя тот туман.

Рано ли, поздно, всё будет.
Если сердца нам остудят,
Пусть небеса нас рассудят,
Чтобы не мучиться... Да.
Знаю, нет воли, нет счастья.
Кинем ли старой мастью
Там, где за чёртовой страстью
Вновь остаётся вода?


Рецензии