Мусоросборщица

Собираю мусор по полям и паркам
в кафе на улице на пешеходной
зоне снимаю маски с лиц погоны
котомки с плеч украдкою краду

Мусоросборщица — все приношу
домой — сижу и вдохновляюсь —
рассматриваю трогаю на ощупь
нюхаю раскладываю по столам —
удивляюсь — по пакетам банкам
аптечкам косметичкам коробкам

Когда б вы знали — вам
трудно представить из какого сора
пеку я сладкие и горькие печенья
со значением и вовсе без значенья

(стихи из альбома "Трубадурная Дурочка")


Рецензии