Могила предков

Советское кладбище в заросли трав,
Ветер цветы на могилах калышит...
Им уже наплевать, кто в спорах был прав
И поступь их уже никто не услышит.

Мне хочется думать, что это не так,
Что они наблюдают за нами:
Нашу жизнь в суете и важных делах
И общаются с нами, кивая цветами.

Тесно телам в могильной тиши
Железная плеть пространство сжимает.
Только звезды рисуют путь их души,
Только дождем они тебя обнимают.

И в потомках их уловимы черты
Родные, порою до боли.
Сердце сожмется и почувствуешь ты,
Что это было уже в жизни с тобою.

В пояс кланяюсь я (вы простите меня,
Что я поздно пришёл сказать вам спасибо
И землю сухую окропила слеза.
А улыбки на лицах остались красивы...


Рецензии