Дымный порох

Братик подставил второй раз –
Когда мне было семь уж лет.
Я это помню, как сей сейчас –
Ведь облапошил меня шкет.

Предложил поджечь он порох –
Я с ним в затее согласился.
Хотел увидеть братец всполох:
Я ж за затею поплатился.

Встал на спинку он, кровати –
Держась за стену, подтянулся.
Там арсенал стоял у бати –
Который Кольке приглянулся.

Достав со шкафа порох дымный –
Он срезал в пачке уголок.
Вёл себя он, как безвинный –
Что б испугаться я не мог.

Насыпал порох он мне в ручки –
И мы покинули наш дом.
А на дворе мороз трескучий –
На точку мчались мы бегом.

Дверь в туалет открыть помог –
Я порох высыпал на пол.
Но, а поджечь его не смог –
Вот в этом был то и прикол.

Зажгу я спичку и бросаю –
Пока летит, потухнет пламя.
В чём тут причина, догоняю –
Но водружу в клозете "знамя"!

А подстрекатель подбодряет –
Поднеси ты спичку ближе.
Сам дверь тихонько притворяет –
Мне говорит: "Нагнись пониже".

Встал я в позу, то есть раком –
Зажжённой спичкой в порох ткнул.
Всё вокруг вдруг стало мраком –
И едкий запах я вдохнул.

Всё дыму от этой вспышки –
Я испытал в глазах салют.
В них запрыгали зайчишки –
Мне песни ангелы поют.

Дым кругом, Колька смеётся –
Удался всё ж эксперимент.
Боль не его, он не уймётся –
Такой вот брат, элемент.

На запястье был, ожёг –
Мой лоб от пламя обгорел.
Но боль я эту превозмог –
Хотя мой чубчик ещё тлел.

Брови с ресницами не тлели –
Их будто не было с рожденья.
Они от вспышки все сгорели –
Но их осталось ощущенье.

Вот так подставил меня брат –
Но я не злился - мне обидно:
Что брат не есть дегенерат –
Но чувства меры в нём не видно.

       17.07.2018г.


Рецензии