Как тесен мир!

Как тесен мир! Его границы
Видны - увы! - со всех сторон.
Однажды виденные лица
Подсунуть вновь стремится он.

Не оттого, что в целом свете
Иных в наличьи не нашлось,
А просто белые медведи
Всё трутся о земную ось.

Но не в заботе о влюбленных,
А просто так - насмешки для.
И на оси той утомленно
И скорбно вертится земля.

17.07.18


Рецензии