Притча о сотворении Женщины

Богом  создан  был  Мужчина.  Жил  один   и...  заскучал.
Обращается   он   к   Богу:   «Ты   -   Начало   всех   Начал!
Не   могу  один   жить   больше,  -   начал   он   издалека   -
Я  закис   и   одичал  уж.   Жизнь   моя   так   нелегка!   

Прояви   же   свою   милость.  Прошу  -  дай   ты   мне  Жену!
Буду  очень  благодарен    -   помнить   буду   доброту!
Сколько,  Боже,  ты   отпустишь  -  столько   с   нею   будем   жить.
Вместе  будем   с   ней   смеяться,  вместе   будем   слёзы   лить".
   
Человека   стало   жалко,   обратился   больно   слёзно.
В  просьбе   Бог   не   отказал,   призадумался   серьёзно:
На   создание   Мужчины   матерьял   потрачен   весь.
Надо  бы   найти   замену.   Бог   придумал  -  сделать  смесь!

Лучиков   восхода   Солнца,  что   поутру   так   бодры.
Ярко - сочных,  щедрых  Красок  свежей   утренней   Зари.
Томности  вечерних  ритмов,  Грусть  задумчивой  Луны,
В  чьём  неверном   бледном   свете,  очертанья   неясны.

Шаловливость   взял   Котёнка,  Грациозность   Стрекозы.
Лебединую   Изящность,  Гибкость  ивовой  Лозы.
Притягательность   Магнита,  Меха  Ласку   и   Тепло ...   
Попурри   из   этих   качеств   в   смесь   рабочую   пошло.
 
Чтоб  не  так   было  слащаво,  Бог  нашёл   противовес   -
Подобрал   дурных   ей   качеств   и   добавил   их   в   замес.
Взял   Непостоянство   Ветра,  Холодность   мерцанья   Звёзд.
Облаков  Слезоточивость,  Мстительный   характер  Ос.

Ревность   Бог   смешал   Тигрицы   с   Хитростью   коварных   Лис.
Кровожадность   от   Пиявки   с   Суетливостью   от  Крыс.
Алчность   применил   Акулы,   взял   Назойливость   у   Мух.
Также   Опиум   добавил,   чтобы   был   Дурманным   Дух.

Вот   так   Женщину   Бог   сделал.    Получилась  -   Суперсмесь!      
А   затем,   вдул   жизнь   он   в   тело   -   этим   завершил   процесс.
«Всё,  что   смог,  то  я   и   сделал.   Вот   она   -   твоя   Жена!
Получилась  бы   получше,  да   вмешался   Сатана!

А   захочешь   переделать   -   я   тебя   разочарую.
Сразу  же   предупреждаю    -   брось  затею   ты   пустую!
Будет  твоей  Половинкой.    Храни,  как   Зеницу   Ока!
С  ней  живите  "душа  в  душу"   -   жизнь   не   будет  одинокой!»


Рецензии