В печи огонь...

В печи огонь, в руке стакан…
И голос твой: – «Ты снова пьян!»…
- «А, как иначе? Я в тоске,
И жизнь моя на волоске…»
 
Тебя не видел сотни лет,
Лишь иногда во сне взирал,
Твой поцелуй, как амулет
Я постоянно вспоминал…
 
Но, дни летят и тает плоть,
Увы, мне нечего дарить…
С тобой поговорить бы хоть,
И случай сей благодарить…
 
Но, жизнь диктует свой режим,
Твоих забот не перечесть,
Вот так навстречу мы бежим,
Но, тропочкам не пересечь
 
Проезжей трассы полотно -
Уж, больно разные миры:
Твоё – не снятое кино,
Моё – смесь драм и мишуры…
 
Нет места… Времени – в обрез…
Пора, наверно, перестать,
Корячиться надежды без,
И, лишь на вечность уповать…
 
Увы, ничто здесь не срослось,
Видать, судьбою не дано,
Но, хорошо, хоть, довелось
В немое вклиниться кино…
 
Остались тени и экран,
Что сохранил души полёт,
Я перенёс мильоны ран,
Но миг прощанья настаёт…
 
Иссяк любви моей запал,
Вчера залил его вином…
Я немощен, обрюзг и стар…
Мы встретимся в миру ином…
 
05062018


Рецензии