38 по Цельсию

               

Цельсий жарит 38 с плюсом.
Лето – точно плавленый сырок.
От жары, наверное, сварюсь я,
Или забурлю, как кипяток.
Весь июнь дожди, дожди и грозы.
Лужи были по колено в раз.
Но лишь наступили сенокосы
Солнце жжет и  профиль и анфас.
Пахнут зноем скошенные травы,
Аккуратно взбитые в стога.
И над раскаленною дубравой
Ночью месяц выставил рога.
Мухи на окошках – еле-еле.
Не жужжат, не кружат – карантин.
От жары июльской угорели
И прилипли к стеклам от витрин.
Тридцать восемь – это как на юге
В среднерусской нашей полосе.
И грустит народ со всей округи
По дождю, как кот по колбасе.
Но, увы, на то видать и лето,
Что бы греть продрогшие бока.
Снова до заката от рассвета
В холостую трутся облака.
Цельсий жарит 38 с плюсом.
Лето, как расплавленный сырок.
Эх, один разок бы окунуться
В зимний с минусом по Цельсию денек!


Рецензии