Комендантский час

Час комендантский как всегда застигает врасплох.
Небо темнеет, но звезд
                там не видно.
Голосов уж не слышно, все заперлись на засов.
Бредёт караул
                с оружием наперевес.

Тяжелую тишину нарушает лишь эхо где-то шагов
Солдат.
                Им наверно обидно,
Их пригнали сюда ни за что, выгнали из домов
В этот город
                что душою зовётся окрест.


Рецензии