Расскажи нам птичка

Расскажи нам, птичка, далеко ль летала,
В каких краях ты побывала?
Расскажи птичка, что нового узнала,
Какое диво увидала?

Расскажу я вам подружки милые
Где летала и что видела...
На берегу крутом... над рекой широкой
Есть великан - утёс высокий.

А на том утёсе растёт дуб могучий.
И живет на нём змей ползучий.
Он там хозяин... не пускает никого,
Попадись... съест всех до одного.

Маленькая птичка хоть и невиличка
И я..., как хитрая лисичка
На дубовый листик тИхонько присела
И колыбельную запела.

По сторонам змей огляделся... глаз закрыл
Крепче хвостом за ветку зацепил
На ней он сладко растянулся и уснул.
Упал... и не проснувшись, утонул.

С тех пор ночами заливался соловей
Листья дуба стали зеленей
Змей повержен... птицы, белки веселились,
От врага они освободились.

17.07.2018.


Рецензии