Отпускные проблемы

Мне бы граждане ваши заботы,
В отпуск съездить - лишь глобус крутни,
Отдых точно приятней работы,
Но сперва в кошелёк загляни.
В нём всё видно как в точном приборе,
С ним планировать отпуск легко,
Деньги есть - вылетаешь на море,
Денег нету - не столь далеко.
Кто-то ходит купаться на реку,
Ну а кто-то на остров летит,
Но бывает же так, человеку,
Начинает хоть в чём-то везти...
Вот бы мне. Я тогда на Кайманы,
Мне туда, я б на тех берегах,
Закрутился с мулаткой в романе,
В ритмах танго, забыв о деньгах.
Я б рукою махнув на затраты,
С тех Кайман прямиком в Куршавель,
Сколько ж можно мне ездить в Саратов,
К тётке. Дергать укроп и щавель.
Но увы, не с моею работкой.
Жаль. А может на сей раз рискну.
Поживу две недели у тётки,
И неделю в палатке в Крыму.
Будет что рассказать мне соседям,
Дескать место такое есть - Крым,
Те то - в отпуск на велосипеде,
По районным дорогам - в экстрим.


Рецензии