В Питере

Среди корабликов надсадно
Плывёт кораблик, ну и ладно.
Дымок над речкою стоит,
Здесь город меж гранитных плит.
Я в тапочки обут, иду я
Мне шепчет мир, какого ….
Ты ходишь здесь за просто так,
Здесь Петра Первого верстак!
Флоренцию я видел, братья!
Я бы раскрыл свои обьятья,
Чтоб этот город сохранить.
Но видно нам не пережить
Упадка вечного. Иду я,
В башке сверлит, какого …
Сырая бледная картина,
Простая русская рутина.
Граниты, камни, конь встревоженный
И Пётр Первый неухоженный.


Рецензии